पालक का रायता आयरन जैसे स्वास्थ्यवर्धक पोषक तत्वों से भरपूर होता है. यह खाने के स्वाद को बेहतर बनाता है और पाचन में मदद कर सकता है। तड़के में जीरा स्वाद जोड़ता है और कब्ज जैसी समस्याओं को कम करने में मदद करता है। आप इस रायते का आनंद दाल-चावल या रोटी-सब्जी के साथ या तो साइड डिश के रूप में या भोजन के रूप में ले सकते हैं।
पालक रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें। जीरा डालें और तड़काएँ। - फिर कटे हुए पालक के पत्ते डालें और उन्हें नरम होने दें. 2 मिनट बाद गैस बंद कर दें और अलग रख दें।
- इसके बाद एक बाउल में दही, जीरा, लाल मिर्च, काली मिर्च और नमक डालकर मिक्स करें.
अब हम अपने दही में कुछ तली हुई सामग्री डालेंगे। हम इसमें थोड़ी पालक डालेंगे। अब इन सब को अचचे से मिक्स करेंगे, ओर आपका रायता खाने को त्यार है।
पालक रायता चावल, दाल, सब्जी या रोटी के साथ परोसा जा सकता है।