हरी मिर्च और लहसुन की चटनी कैसे बनाएं। गांवों में चटनी कैसे बनाते हैं| deshi style tadka| Dr manju antil cooking tips

आज मैं आपको दिखाने जा रही हूं कि भारत के महाराष्ट्र फेमस हरीमिर्च  ओर लह्सुन की चटनी कैसे बनाई जाती है। इस चटनी को बनाना बहुत ही आसान है और इसे फ्रिज में 15 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है।

Materials
200 gram हरी मिर्च (हरी मिर्च)
1 tbsp जीरा/जीरा
35 लौंग छिली हुई लहसुन
नमक स्वादानुसार

Instructions
तीखी और तीखी हरी मिर्च की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले 200 ग्राम हरी मिर्च लें.
अब सारी मिर्च के ऊपर के डंठल हटा दें.
 अब सारी मिर्च को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें.
 अब स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
अब एक क्रशर लें और उसमें चटनी के मिश्रण को पीसकर दरदरा चटनी बना लें.
आप इसे ग्राइंडिंग जार में भी पीस सकते हैं।
अब इसे एक प्याले में निकालिये, और आपकी गरमा गरम हरी मिर्च की चटनी पूरी तरह से तैयार है, और आप इसका आनंद ले सकते हैं.

Deshi Style Tadka

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