पुदीना प्याज की मजेदार चटनी। pudina pyaaj ki chutney kaishe bnate hai।deshi style tadka| Dr manju antil cooking tips

चटनी अलग-अलग फ्लेवर से बनी डिश है जो किसी भी खाने का स्वाद बढ़ा सकती है. भारत में चटनी खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए विशेष रूप से प्रसिद्ध है। इसका उपयोग लगभग किसी भी प्रकार के भोजन के साथ किया जा सकता है, और यह भोजन को मसालेदार भी बनाता है। चटनी खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है, बनाने में उतनी ही आसान होती है.

बनाने की विधि 
  • प्याज और पुदीने की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आप हरा धनिया और पुदीने को अच्छी तरह से धो लें। 
  • फिर हरी मिर्च, लहसुन कटा हुआ प्याज और अन्य सभी सामग्रियों को और एक मिक्सर ग्राइंडर में डाल दें। 
  • अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से पीस लें,आप चाहे तो इसको हाथ से सिलबट्टा पर कूट भी सकते हैं। आप चाहे तो इसमें थोड़ा-सा पानी भी डाल सकती हैं। 
  • जब मिश्रण अच्छी तरह से पीस जाए तो इसमें नींबू को डाल दें और अच्छी तरह से मिला लें।
  • अब इसमें नमक डालें और कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें। 
  • बस आपकी प्याज और पुदीने की चटनी तैयार है। अब आप इसे समोसे, चिकन टिक्का, तंदूरी चिकन, पराठे के साथ सर्व कर सकती हैं। 

Deshi Style Tadka

Post a Comment

Previous Post Next Post