पुरी भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन है, जिसे किसी भी उत्सव के अवसर पर या घर पर खाया जाता है। इसे सफेद और गेहूं के आटे से बनाया जाता है। जो लोग पूरियां पसंद करते हैं पर अगर उन्हें आमतौर पर यह रेसिपी पसंद नहीं आती है, ये लेख उन लोगो के लिये बहोत काम का साबित होग्ग।
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Poori Recipe
- गेंहूं का आटा – 2 कप
- नमक – स्वादानुसार
- तेल या घी – 1 चम्मच
- तेल – पुरियां तलने के लिए
पूरियां कई तरह की होती हैं, जैसे पालक से बनी पालक पूरियां, मसालों से बनी मेथी पूरियां वगैरह। लेकिन आज मैं आपको सिर्फ गेहूं के आटे से बनी एक बहुत ही आसान पूरी रेसिपी बताने जा रहि हूं। तो आप घर पर भी पूरी बना सकते हैं!
पुरी बनाने के लिए सबसे पहले मैदा, नमक और घी को एक साथ मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालें, प्रत्येक मिलाने के बाद अच्छी तरह मिलाएँ। आटे को चिकना होने तक गूंथ लें, फिर इसे ढककर 30 मिनट के लिए रख दें। गूंथने के बाद, आटे को छोटी-छोटी लोई में बांट लें और हर एक को चपटी रोटी की तरह बेल लें। पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गरम होने तक गरम कीजिए. बेली हुई पूरियां डालकर सुनहरा होने तक और फूलकर गरम होने तक पकाएं. आलू की सब्जी के साथ गरमागरम परोसें। यदि आपको नुस्खा के साथ मदद चाहिए या कोई प्रश्न हैं, तो कृपया नीचे एक टिप्पणी छोड़ दें।
पुरी कैशे बनती है, यहा देंखे