आवश्यक सामग्री || Ingredients for Aloo kachori Recipe in Hindi
आटा बनाने के लिए सामग्री
गेहूँ का आटा - 2 कप
सूजी - 1/2 कप
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2 से 3 चम्मच
भरावन की सामग्री
आलू - 6 से 7
हरी मिर्च - 2 से 3 बारीक कटी
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
आमचूर पाउडर - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
बारीक कटी हरी धनिया
तेल - कचोरी तलने के लिए
बनाने की विधि || How to make Aloo kachori Recipe in Hindi
आलू की कचोरी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लीजिये। जब तक आलू उबल कर तैयार हो जाये कचोरी का आटा गूंथ लीजिये। एक बाउल में गेहू का आटा, सूजी, नमक और तेल डालकर आटे को गुनगुने पानी से गूथ लीजिये। गुथे आटे को आधे घंटे के लिए ढककर रख दीजिए। उबले आलू का छिलका निकाल लीजिए, आलू को मैश कर आलू में बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, आमचूर पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लीजिए। कड़ाही में कचोरी तलने के लिए तेल गरम करे जब तेल गरम हो जाये तब दो से तीन चम्मच तेल आलू के भरावन में मिक्स कर लीजिए। इसके बाद आटे की लोई बना कर हल्का सा बेल लीजिये। आटे की बनी लोई में भरावन सामग्री रख कर किनारों से मोड़कर लोई बना लीजिए। इसके बाद कचोरी को हल्का सा बेल लीजिये, ऐसे ही बाकी कचोरी भी बनाकर तैयार कर लीजिए। तैयार कचोरी को कड़ाही के गर्म तेल में डालकर हल्का ब्राउन होने तक अल्ट पलट करके तल लीजिये। गेहू के आटे से बनी आलू की कचोरी बनकर तैयार है हरी चटनी या इमली की खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व करें।
बथुआ की कचौड़ी कैसे बनाते हैं,प्याज की कचौड़ी कैसे बनाते हैं,कचौरी कैसे बनाते है,कचोरी कैसे बनाये,कचौडी को कैसे बनाया जाता है,गूगल कचौरी कैसे बनाये,youtube कचौड़ी कैसे बनाये,बथुआ की कचौड़ी कैसे बनती है,बाजार जैसी कचौड़ी,मटर की कचौड़ी,बथुआ की कचोरी कैसे बनाएं,बथुए की गरमागरम कचौड़ी बनाने का तरीका,हलवाई जैसी कचौड़ी,प्याज की कचोरी कैसे बनाई जाती है,कचौड़ी,बथुआ की कचौड़ी,कचौरी बनाने की विधि,प्याज की कचोरी कैसे बनती,आलू कचौरी बनाने की विधि,खस्ता कचौड़ी