भिंडी मसाला रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल || Bhindi Masala Recipe | Restaurant Style in hindi| Deshi style tdka| Dr manju antil cooking tips


भारतीय घरों में भिंडी की मसालेदार सब्जी बनायी जाती है भिंडी की यह मसालेदार सब्जी जिसे बड़े और बच्चे सभी बड़े ही चाव से खाते हैं यह सब्जी खाने में बड़ी ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छी होती है। भिंडी की मसालेदार सब्जी बनाने में कुछ ही मिनट लगते हैं। आइये जानते हैं यह भिंडी मसाला रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल कैसे बनायी जाती हैं

 आवश्यक सामग्री || Ingredients For Bhindi Masala

       भिंडी = 1/2 - किलो

       टमाटर = 2

       प्याज = 1 

       हरी मिर्च = 3 से 4

       लहसुन = 5 से 6 कलिया

       अदरक = 1 - इंच टुकड़ा

       दही = 3 से 4 चम्मच

       अनार दाना = 1/2 - चम्मच

       अमचूर पाउडर = 1 - चम्मच

      लाल मिर्च पाउडर = 1 - चम्मच

      धनिया पाउडर = 3 - चम्मच

      हल्दी पाउडर = 1 - चम्मच

      गरम मसाला = 1 - चम्मच

      तेल = 2 - बड़े चम्मच

      हींग = 1 - tsp

      अजवाइन = 1 - tsp

       जीरा = 1 - tsp

      नमक = स्वादानुसार

बनाने की विधि || How to Make Bhindi Masala

I. भिंडी धोकर पानी सूखा ले इसके बाद भिंडी के डंठल और पीछे से काटकर अलग कर ले।

II. सभी भिंडी को एक इंच टुकड़े में काट ले।

III. प्याज को बारीक काट ले।

IV. टमाटर , हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को मिक्सी में पीसकर बारीक पेस्ट बना ले।

V. एक कड़ाही या पेन मे तेल हाई फ्लेम पर गर्म करने के बाद प्याज डालकर भून लें।

VI. जब प्याज हल्की ब्राउन होने लगे तब कतई भिंड़ी डालकर 10 से 12 मिनट भूनकर एक प्लेट में निकल ले।

VII. अब कड़ाही में एक चम्मच तेल गरम करके जीरा , अजवाइन और हींग हल्का सा भुनने के बाद मिक्सी में बना पेस्ट डालकर 4 से 5 मिनट पका दे।

VIII. इसके बाद हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अनार दान, अमचूर पाउडर और धनिया पाउडर डालकर भून लें जब मसालों से तेल अलग होने लगे तब यह भूनकर तैयार है।

IX. यह मसाले भुनने के बाद 4 से 5 चम्मच दही डालकर चलाते हुए पका लें।

X. जब मसालों से तेल अलग होने लगे तब इसमे भिंडी मिला दे।

XI. 4 से 5 मिनट ढककर पका लें जब भिंडी सॉफ्ट हो जाये तब यह भिंडी मसला बनकर तैयार है।

XII. अब यह भिंडी रोटी पूरी के साथ सर्व करें।


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Deshi Style Tadka

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