Chana Dal Paratha Recipe| चना दाल पराठा बनाने की रेसिपी| Deshi style tdka recipe| prantha recipe| Dr Manju Antil cooking tips


चना दाल पराठा बनाने के लिए आपको कुछ चना दाल (एक प्रकार की दाल), थोड़े चावल और कुछ मसालों की आवश्यकता होगी। सबसे पहले चना दाल को खूब पानी में धो लें। फिर, चना दाल को एक बर्तन में थोड़े से पानी के साथ पकने तक पकाएं। चना दाल के पकने के बाद, चावल को बर्तन में डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएँ। फिर, स्वाद के लिए कुछ मसाले डालें और पराठे को क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।


सामग्री

1 ½ कप आटा 

½ कप चने की दाल (धोकर पानी में भीगी हुई)

½ कप तेल परांठे सकने के लिए

2 चुटकी हींग

¼ टीएसपी जीरा

½ टीएसपी धनियां पाउडर

½ टीएसपी लाल मिर्च पाउडर

¼ टीएसपी आमचूर पाउडर

¼ टीएसपी गरम मसाला

1 टीएसपी अदरक (कद्दूकस कर लीजिये)

1 बड़ा चम्मच हरा धनियां (बारीक कटा हुआ)

नमक स्वादानुसार
भरवां चना दाल पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आपको चना दाल चाहिए। आप उन्हें या तो सादा पका सकते हैं या आप उनके साथ स्टफिंग बना सकते हैं। चना दाल पक जाने के बाद, आपको उन्हें कुछ चावल, मसाले और कुछ वनस्पति तेल के साथ मिलाना होगा। फिर आप मिश्रण को छोटे पराठों का आकार दे सकते हैं और उन्हें गर्म ओवन में पका सकते हैं।

चने की दाल (एक प्रकार की दाल) को पानी से धोकर 4-5 घंटे के लिए भिगो दें। इससे पकाने में आसानी होगी।

दाल पकाने के लिए आपको तेल, जीरा और हींग की जरूरत पड़ेगी. इसके बाद आप दाल और नमक डालेंगे। दाल को धीमी आंच पर पकने तक पकाएं। अगर पैन में पानी सूख जाता है, तो आप और डाल सकते हैं।

दाल के पक जाने पर गैस बंद कर दीजिये, दाल को मैशर से या चमचे से मैश कर लीजिये या मिक्सर में डाल कर पेस्ट बना लीजिये. दाल में पिसा हुआ मसाला, कद्दूकस किया हुआ अदरक और हरा धनिया डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये. - मिश्रण से 10-12 छोटी-छोटी लोइयां बना लें.

नरम आटा गूंदने के लिए सबसे पहले मैदा में एक चम्मच तेल डालें। - फिर पानी डालकर आटे को नरम होने तक गूंद लें. आधे घंटे के बाद आटे से 10-12 लोइयां तोड़कर तैयार कर लीजिए और इन्हें ढककर रख दीजिए.

आप अपने हाथ में थोड़ा सा बैटर फैलाकर और कटोरे के आकार में उठाकर पराठा बना सकते हैं। फिर, आप दाल को पराठे के आटे पर समान रूप से फैला सकते हैं। अंत में, आप इसे हल्के हाथ से रोल आउट कर सकते हैं।

परांठा पकाने के लिए सबसे पहले एक तवा गरम करें और फिर उस पर थोड़ा सा तेल डालकर फैलाएं। - फिर पराठे को पलटें और दूसरी तरफ भी थोड़ा सा तेल फैलाएं. पराठे को कलछी से हल्का सा दबा कर मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिए.

सबसे पहले कुछ पराठे (रोटी) बनाएं और हर एक में कुछ सेक डालें।

इन पराठों को आप गरमा गरम टमाटर की चटनी के साथ खा सकते हैं.

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