चाट, या भारतीय स्ट्रीट फूड, खाने का एक लोकप्रिय तरीका है। चाट की अभी तो कई वैरायटी हैं, लेकिन आलू की टिक्की आज भी लोगों को बहुत पसंद आती है. घर पर बनी आलू की टिक्की बाजार की तरह खस्ता नहीं होती और न ही इनमें वह खास स्वाद होता है.
आलू की टिक्की कैसे बनाएं?
आलूओं को अच्छे से मैश करने के बाद उनके गोले बना लीजिए. कभी-कभी ऐसा करते हुए गोले टूट जाते हैं, इसलिए उन्हें एक साथ रखने के लिए, आप एक कटोरे में मकई के आटे का घोल तैयार कर सकते हैं और गेंदों को चपटा आकार देने से पहले उसमें डुबो सकते हैं।
कैसे सेकें आलू की टिक्की?
अपनी आलू की टिक्की को अधिक कुरकुरी बनाने के लिए, आप उन्हें या तो तेल में फ्राई कर सकते हैं (डीप फ्राई या शैलो फ्राई करके) या उन्हें बेक कर सकते हैं। अगर तल रहे हैं तो आंच को तेज कर दें और इन्हें थोड़ी देर के लिए भूनें, फिर आंच बंद कर दें और इन्हें ठंडा होने दें। अगर बेक हो रहा है तो ओवन को 350°F पर प्रीहीट करें और धीमी आंच पर टिक्कियों को एक तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें, फिर उन्हें पलट दें और कुछ और मिनट के लिए बेक करें।
अगली बार जब आप घर पर आलू टिक्की बनाएं तो इन बातों का ध्यान रखें। अगर आपको यह जानकारी पसंद आई हो तो कृपया इसे लाइक और शेयर करें और इसी तरह के अन्य लेख पढ़ने के लिए संपर्क में रहें।