आप दाल को ढाबों की तरह तड़का लगाकर भी बना सकते हैं. अगर आप अपने घर पर ढाबों जैसी दाल बनाना चाहते हैं तो ढाबों पर मिलने वाला तड़का इसमें डाल सकते हैं. यह इसे दोगुने स्वाद वाला स्वाद देगा, तो आइए जानें ढाबा स्टाइल दाल तड़का बनाने की विधि!
ढाबा स्टाइल दाल तड़का के लिए सामग्री
- अरहर दाल - दो कप
- टमाटर - 3 बारीक कटे हुए
- प्याज 2 कटी हुई
- हरी मिर्च 4 तीन छोटी छोटी कटी हुई
- धनिया पाउडर - 2 छोटे चम्मच
- हल्दी - 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- जीरा - 1 छोटा चम्मच
- अदरक और लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
- हींग - 1 चुटकी भर
- साबुत लाल मिर्च - 1
- घी या मक्खन - 2 बड़े चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
ढाबा स्टाइल दाल तड़का बनाने के लिए आपको अरहर की दाल को धोकर थोड़ी देर के लिए भिगो देना होगा। - इसके बाद दाल को कुकर में डाल दें. आवश्यकतानुसार पानी डालें और फिर हल्दी और नमक मिलाएं। बाकी सामग्री को पकाते समय इस मिश्रण को उबालते रहें। - जब सामग्री पिघल कर सुनहरे रंग की हो जाए तो गैस बंद कर दें और बर्तन को आंच से उतार लें. कढ़ाई में एक चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये. फिर प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। इन सामग्रियों को नरम होने तक एक साथ भूनें। टमाटर, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें और धीमी आंच पर मिश्रण को कुछ और मिनट तक पकने दें।
दाल उबालने के बाद आपको एक पैन में थोड़ा घी और जीरा डालना होगा। घी और जीरा के गरम होने पर इसमें लाल मिर्च और हींग डाल दीजिए. मिश्रण को तब तक चलाएं जब तक कि सब कुछ गर्म न हो जाए, फिर इसे पकी हुई दाल में डाल दें। आखिर में कटे हुए धनिया से गार्निश करें। आपकी ढाबा स्टाइल तड़का दाल तैयार है!