Rayata एक ऐसी रेसिपी है जो सर्दी और गर्मी दोनों ही मौसम में खाई जाती है. सर्दियों में हमारे पास गाजर सहित ढेर सारी स्वास्थ्यवर्धक सब्जियाँ उपलब्ध होती हैं। गाज़र का रायता सबको बहोत ही पसंद आता है
आज हम गाजर के रायते की रेसिपी शेयर कर रहे हैं, जिसमें गाजर को मुख्य सामग्री के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।
गाजर का रायता की सामग्री
- 11/2 कप दही , फेंटा हुआ
- 1 बड़ा गाजर, कद्दूकस
- 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर, रोस्टेड
- 1/4 टी स्पून कालीमिर्च पाउडर
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
- स्वादानुसार चाट मसाला
- स्वादानुसार काला नमक
सबसे पहले एक बड़े बाउल में दही में भूना हुआ जीरा, काली मिर्च, काला नमक और बारीक कटी हरी मिर्च डालें, ओर मिक्स कर लें। फिर एक गाजर को छीलकर कद्दूकस कर लें,फिर इसको उबाल ले ओर पानी निचोद्द् ले। दही के मिश्रण में कद्दूकस की हुई गाजर डालें। चाट मसाला के साथ परोसें।