आलू प्याज के पकोड़े Aloo pyaaj ke pakode recipe in hindi।करारे पकोड़े बनाने की विधि।Deshi style tdka| Dr manju antil cooking tips



आज मैं आलू और प्याज के पकौड़े की रेसिपी शेयर करने जा रही हूँ जो आप आमतौर पर खाते हैं उससे अलग हैं। इन पकोड़ों को इस तरह से बनाया जाता है कि वे स्वादिष्ट लगते हैं और पारंपरिक पकोड़ों की तुलना में बनाने में बहुत आसान होते हैं।

बेटर बनाने के लिए

  • बेसन = 1 कप
  • राइस फ्लौर = 2 टेबलस्पून
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट = ½ टीस्पून
  • हरी मिर्च = 1 से 2 बारीक काट ले
  • ज़ीरा या अजवाइन = 1/3 टेबलस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर = ½ टेबलस्पून
  • हल्दी पाउडर = 1/3 टेबलस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर = ½ टेबलस्पून
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • हरा धनिया = 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
  • ऑइल = 1 टेबलस्पून

आलू और प्याज के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले प्याज और आलू को छीलकर धो लें। फिर, सुनिश्चित करें कि आगे बढ़ने से पहले पानी पूरी तरह से सूखा है।

आपको कुछ पतले प्याज के स्लाइस और कुछ गोल आलू की आवश्यकता होगी। हम उन्हें नमक और लाल मिर्च पाउडर से सीज़न करने जा रहे हैं, ताकि स्वाद अच्छी तरह से संतुलित हो जाए। फिर हम उन सभी को एक साथ एक कटोरे में डालेंगे और आनंद लेंगे!

आलू और प्याज पकाने के बाद, आप उन्हें अतिरिक्त स्वाद देने के लिए केचप डाल सकते हैं।

बैटर बनाने के लिए आपको चाहिए चावल का आटा, बेसन, नमक, जीरा या अजवायन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और एक बड़ा चम्मच तेल। फिर आप एक हाथ मूंछ के साथ सब कुछ मिला देंगे। उसके बाद, आप थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालेंगे जब तक कि बैटर वांछित स्थिरता न हो जाए।

आपका बैटर सही कंसिस्टेंसी का होना चाहिए - न ज्यादा पतला और न ज्यादा गाढ़ा। आलू और प्याज डालने से यह और भी गाढ़ा हो जाएगा।

बैटर बनाने के बाद इसे ढककर 10 मिनट के लिए रख दें। 10 मिनिट बाद घोल को चमचे से चला कर मिला दीजिये. - इसके बाद कड़ाही में थोड़ा सा तेल गर्म करके पकौड़े तल लें. इस पैन को बाद के लिए रख दें।

- जब तेल गरम हो जाए तो आप बैटर में टोमेटो केचप लपेटा हुआ एक आलू का टुकड़ा डालें. फिर आप कुछ गोल आलू की स्लाइस को भी इसी तरह बैटर में कोट कर लें। अंत में, आप कुछ प्याज के गोल स्लाइस को बैटर में इसी तरह कोट करें।

जितने पकौड़े कढ़ाई में आ जायें उतने डाल दीजिये और फिर उन्हें दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लीजिये. - फिर इन्हें निकाल लें और इसी तरह पकौड़े तल लें.




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