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घर पर सबसे अच्छी आलू पालक की सब्जी बनाने के लिए, आपको इन चरणों का पालन करना होगा। सबसे पहले आलू को नरम होने तक पकाएं। फिर, आलू में पालक और मसाले डालें और कुछ और मिनट तक पकाएँ। अंत में सब्जी को गरमागरम परोसें।

इस पोस्ट में आप सीखेंगे कि आलू पालक की सब्जी (आलू और पालक से बनी एक डिश) आसानी से और पूरी तरह से घर पर कैसे बनाई जाती है।

आइए आलू पालक की सब्जी बनाना शुरू करते हैं। सबसे पहले हमें कुछ आलू चाहिए। फिर हमें कुछ पालक की आवश्यकता होगी। और अंत में हमें इसका स्वाद अच्छा बनाने के लिए कुछ मसालों की आवश्यकता होगी!

Saamagri: 

  1. हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  2. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  3. कटा हुआ टमाटर – 2
  4. नमक स्वादानुसार
  5. धनिया पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
  6. जीरा पाउडर -1/2 छोटा चम्मच
  7. गरम मसाला – 1/4 छोटा चम्मच
  8. कसूरी मेथी – 1/2 छोटा चम्मच
  9. कटा हरा धनिया
  10. घी – 1 चम्मच
  11. पालक – 1/2 किलो
  12. आलू – 3
  13. सरसों का तेल – 2 बड़े चम्मच
  14. जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
  15. हींग – 1/4 छोटी चम्मच
  16. कटा हुआ प्याज – 2
  17. सूखी लाल मिर्च  – 3
  18. कद्दूकस किया हुआ अदरक – 1 बड़ा चम्मच
  19. कटी हुई हरी मिर्च – 3 से 4
  20. कद्दूकस किया हुआ लहसुन – 2 बड़े चम्मच
आलू पालक की सब्जी बनाने की विधि
  • आलू पालक की सब्जी बनाने के लिए 1/2 किलो पालक को 2-3 बार धोकर डंठल हटा दें।
  • धुले हुए पालक को काट कर एक तरफ रख दें।
  • तीन आलू लें, उन्हें छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और पानी में रख दें.
  • एक पैन को गैस पर रखें, उसमें 2 टेबल स्पून सरसों का तेल डालें और अच्छी तरह गर्म करें।
  • गरम होने के बाद आंच को कुछ देर के लिए बंद कर दें.
  • गैस चालू करें, 1/2 टीस्पून जीरा और 1/4 टीस्पून हींग डालें।
  • दो कटे हुए प्याज़ डालें और तेज़ आंच पर हल्का गुलाबी होने तक अच्छी तरह भूनें।
  • प्याज के हल्का गुलाबी होने के बाद इसमें तीन सूखी लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • 1 टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक, 3-4 कटी हुई हरी मिर्च और 2 टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ लहसुन डालें और अच्छी तरह से भूनें।
  •  थोड़ा सा भूनने के बाद इसमें कटे हुए आलू, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर और 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें.
  • ढक्कन बंद करें और मध्यम आंच पर 3 मिनट तक पकाएं।
  • 3 मिनिट बाद इसमें दो कटे हुए आलू, स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.
  • 1 टेबल-स्पून धनिया पाउडर और 1/2 टी-स्पून जीरा पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • ढक्कन बंद करके 2 मिनट तक पकाएं।
  • 2 मिनिट बाद इसमें कटी हुई पालक डालें और हिलाते रहें.
  • ढक्कन बंद करके 2-3 मिनट तक पकाएं।
  • 2-3 मिनिट बाद ढक्कन हटाकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर पानी के सोखने तक पका लें.
  • पानी के पूरी तरह घुल जाने पर 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटी चम्मच कसूरी मेथी, बारीक कटा हरा धनिया और 1 छोटा चम्मच घी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • अब आपकी परफेक्ट आलू पालक की सब्जी पूरी तरह से तैयार है, और आप इसका आनंद ले सकते हैं.
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Deshi Style Tadka

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