टिंडे की सब्जी देखकर मुंह बनाने वाले जरूर ट्राई करें ये रेसिपी, स्वाद ऐसा हर रोज खायेंगे| tinde ki sabji kaishe banate hein| Deshi style tdka| Dr manju antil cooking tips

 गोल और हरे रंग सी दिखने वाली सब्जी टिंडा, जिसे बेबी पंपकिन और एप्पल गॉर्ड के नाम से भी जाना जाता है। यह साउथ एशिया में खासतौर पर इस्तेमाल किया जाता है। बहुत सारे लोगों को इसका स्वाद कुछ खास पसंद नहीं होता, इसलिए ये सब्जी कम ही उपयोग में आती है।
टिंडा के लिए आवश्यक सामग्री:
सर्विंग: 2टिंडोरा – 4 नग मीडियम साइजप्याज – 1अदरक, कीमा बनाया हुआ – 1/2 छोटा चम्मचलहसुन की फली – 3, कीमा बनाया हुआहरी मिर्च – 2, कटी हुईहल्दी पाउडर – 1 छोटा चम्मचजीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मचमिर्च पाउडर – 1/3 छोटा चम्मचधनिया पाउडर  – 1 बड़ा चम्मचहरा धनिया, कटा हुआ – 1 बड़ा चम्मचकरी पत्ता – 15छोटा चम्मच गरम मसालाएक चुटकी अमचूर ( सूखे आम का पाउडर )
हलवाई जैसी टिंडे की सब्जी कैसे बनायें:
  • टिंडे को धो कर काट लीजिये। 
  • तेल गरम करें और जीरा डालें। 
  • प्याज को स्लाइस में काट लें।
  • कड़ाही या पैन में मसाला फमानाने के लिए काली सरसों डालें, उन्हें फूटने दें फिर प्याज, अदरक और लहसुन डालें। 2-3 मिनट के लिए भूनें।
  • करी पत्ता, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें, एक छोटा चम्मच पानी भी डालें। मसाले को अच्छी तरह भूनें।
  • धनिया पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और सभी मसाला। 
  • टमाटर डालें, बचे मसाले की पानी, नमक मिलाएँ और फिर से ढककर 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
  • टिंडा डालें और भूनें।, अच्छी तरह मिलाने के लिए हिलाएँ।
  • ढककर धीमी आँच पर पकाएँ, पकने तक कुछ बार हिलाएँ।
  • धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम मसाला टिण्डा परोसें।

टिंडे की सब्जी,टिन्डे की सब्जी,भरवां टिंडे की सब्जी,टिंडा की सब्जी,दही टिंडे की सब्जी रेसिपी,टिंडे की सब्जी बनाने की विधि,टिंडे की सब्जी बनाने का आसान तरीका,भरवा टिंडे की सब्जी,शाही टिंडे की सब्जी,टिंडे की सब्जी के फायदे,टिंडे की सब्जी कैसे बनाएं,टिंडे की सब्जी कैसे बनती है,तीखी और चटपटी टिंडे की सब्जी,टिंडे की सब्जी कैसे बनाते हैं,भरवां टिन्डे की सब्जी,टिंडे की सब्जी कैसे बनायी जाती है,यह है दही टिंडे की सबसे बेस्ट रेसिपी,टिंडा की सब्जी बनाने की विधि

Deshi Style Tadka

Post a Comment

Previous Post Next Post