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आज हम एक ऐसी डिश बनाने जा रहे हैं जो उत्तर भारत में बहुत ही लोकप्रिय है. इसे अक्सर नाश्ते के रूप में खाया जाता है। इसे आप कहीं भी खा सकते हैं और इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है।

आलू के परांठे बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. इन्हें आप दही, अचार या अपनी पसंद की चटनी के साथ खा सकते हैं. आलू के पराठे सभी को पसंद होते हैं, इसलिए आप इन्हें अपने बच्चे के लंच बॉक्स में दे सकते हैं। बच्चे उन्हें प्यार करेंगे! आप इन्हें बनाकर पिकनिक पर भी ले जा सकते हैं.

तो आइये बनाते है आलू के स्वादिष्ट पराठे.

कुकर में आलू और लगभग 1 ग्लास पानी डालिए और इसे गैस पर रखिए. कुकर में 2 से 3 सिटी आने पर गैस की आंच धीमी कर के 1 से 2 मिनट आलू उबलने दीजिए. फिर गैस बंद कर दीजिए. कुकर का प्रेशर खत्म होने पर आलू निकाल लीजिए और इन्हे थोड़ा ठंडा होने दीजिए. जब तक आलू ठंडे होते है, आटा लगा लीजिए. 1 बड़ा बर्तन ले कर उसमे गेहूं का आटा, नमक और ½ टेबलस्पून तेल डाल कर मिलाइए. फिर इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर सॉफ्ट आटा गूथ कर तैयार कर लीजिए. आटा गूंथने पर इसे 15 मिनट ढक कर सेट होने के लिए रखिए. आलू के ठंडा होने पर इसके छिलके निकाल लीजिए और इसे बारीक तोड़ लीजिए. फिर कढ़ाई में 1 टेबलस्पून तेल डालिए और गर्म तेल में जीरा, सौफ, करीपत्ता दाल कर जीरे के हल्का ब्राउन होने पर उसमें कटी हुई हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हिंग डालिए और बारीक कटे हुए आलू डाल कर कलछी से सारे मसालों के साथ आलू को मिला दीजिए. इसे 1 से 2 मिनट धीमी आंच पर पकाएं और कटा हुआ हरा धनिया डाल कर मिला दीजिए और गैस बंद कर दीजिए. पराठे बनाने के लिए आलू की स्टफिंग बन कर तैयार है. इसे एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लीजिए. ठंडा होने पर स्टफिंग को 6 बराबर भागों में बांट लीजिए. अब आटे में थोड़ा तेल डाल कर इसे फिर से मसल लीजिए और आटे को भी 6 बराबर भागों में बांट कर गोले बना लीजिए. तवे को गैस पर गर्म रखिए और आटे का 1 गोला ले कर उसे बेलन की सहायता से 4 से 5 इंच के व्यास में बेल लीजिए. फिर उसपर आलू की स्टफिंग का 1 हिस्सा रख दीजिए. पराठे को चारो ओर से उठा कर बंद कर के अतिरिक्त आटा निकाल दीजिए. इसे उंगलियों से हल्का दबा कर चपटा कर लीजिए. फिर सूखे आटे में लपेट कर बेलन की सहायता से हल्का सा दबाव देते हुए 7 से 8 इंच के व्यास में बेल लीजिए. तवा गरम होने पर उसपर थोड़ा तेल लगा कर उसे चिकना कर लीजिए. अब बेला हुआ पराठा तवे पर डालिए और पराठे की निचली सतह सिकने पर इसे पलट दीजिए और इसपर तेल लगाइए. अब इसे पलट दीजिए और दूसरी सतह पर भी तेल लगाइए. इसे कलछी से चारो ओर हल्का दबाते हुए पराठे पर दोनों तरफ हल्की ब्राउन चित्ती आने तक सेकिए. सिके पराठे को तवे पर से उठा कर प्लेट में रखिए और इसी तरह सारे पराठे बना लीजिए.

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Deshi Style Tadka

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